Unser Angebot in der "rollenden" Käsetheke

Ein vielfältiges Angebot leckerer, hochwertiger und regionaler Käsespezialitäten aus verschiedenen Hofkäsereien finden Sie in unserer "rollenden" Käsetheke auf vielen Wochenmärkten der Region um Fulda. Ergänzt wird unser Sortiment durch frisches Lammfleisch, -Wurst & -Schinken aus der Schäferei Werner in Kalbach, Backwaren (nur Freitags) vom Antoniusheim Fulda, Milchprodukte aus der Käserei Altenschlirf, Freilandeier und Suppenhühner vom Biolandhof Poppenhausen, sowie saisonal frisches Bio-Geflügel.

Das FuchsHöfeteam >Jürgen Kemmet und Christine Maly< freut sich auf Ihren Besuch und steht Ihnen gerne am Marktwagen mit Rat & Tat zur Verfügung, eine kleine Kostprobe steht immer bereit - sehen wir uns?

Regional - Nachhaltig - Lecker, eben Käse mit Charakter

Unsere Marktzeiten:
Mittwoch - Fulda
07.00 - 13.30 Uhr
Donnerstag - Lauterbach
08.00 - 13.00 Uhr
Freitag - Bad Hersfeld
08.00 - 13.30 Uhr
Samstag - Fulda
07.00 - 13.30 Uhr

Haben Sie Fragen zum Sortiment oder möchten eine Bestellung aufgeben, in der Regel erreichen Sie uns unter der >Mobil Nr. 0170 - 588 80 31<, gerne können Sie uns auch eine Mail senden an info@fuchshoefe.de   




FuchsHöfe, KäseSpezialitäten aus der Region.

Dem Handwerk verpflichtet - der Region verbunden

Wir, die FuchsHöfe verstehen uns als Bindeglied zwischen einer existenzfähigen ökologischen und regionalen Landwirtschaft und Ihnen als aufgeklärten Verbrauchern.

Der FUCHS auf dem Etikett garantiert Ihnen die handwerkliche Produktion in unserer Region. Er vereint viele landwirtschaftliche Betriebe und deren Hofkäsereien unter einem Dach, und kann Ihnen so eine breite Palette verschiedener Produkte in bester Qualität anbieten.


Der Region verbunden

wir möchten helfen einer verantwortungsbewussten Landwirtschaft die Wertschöpfung ihrer Produkte zu ermöglichen. Es ist uns ein Herzensanliegen mit einem eigenen Handel eine Landwirtschaft zu unterstützen,

  • die überschaubar und vielfältig ist,
  • die einen Lebensraum darstellt, innerhalb dessen sich Menschen bewegen können,
  • die für eine nachhaltige Pflege von Boden und Pflanzen steht,
  • die eine artgerechte Tierhaltung betreibt.

Die Existenzsicherung einer solchen Landwirtschaft bedeutet auch, für ein Stück Kulturpflege in der Region zu sorgen. Gemeinsam mit unserem FUCHS bemühen wir uns um die Erhaltung der Region in ihrer charakteristischen Vielfalt von Land, Menschen und Berufen.


Dem Handwerk verpflichtet

eine schonende und fachgerechte Veredelung der landwirtschaftlichen Produkte und ein überschaubarer regionaler Handel garantieren, dass Sie ein hochwertiges Produkt mit Geschichte und Charakter erhalten. Unsere handwerklichen Betriebe haben die Möglichkeit, jedes Produkt fachlich und vor allem persönlich während der Verarbeitung und Reife meisterlich zu begleiten. So stellen wir sicher, dass das Einzigartige unserer Milch seine Berücksichtigung findet. Dies zeichnet unsere fertigen Käse aus und macht sie so unverwechselbar.
Handwerkliches Arbeiten bedeutet für uns:

  • Erweiterung des Angebots regionaler Milch- und Käsespezialitäten
  • Erhalt und Verbesserung handwerklicher Fähigkeiten und Qualitäten
  • kleine Verarbeitungseinheiten: handwerkliche Hofkäsereien und kleine Molkereien
  • Schonung und Veredelung der natürlichen Vitalstoffe

Unser FUCHS wacht als unser treuer Begleiter über die ökologische und handwerkliche Fertigung der Produkte. Er steht für SpitzenKäse aus der Region, für regionale, landwirtschaftliche Spezialitäten höchster Qualität.